LUN - VEN 9:00 - 19:00

Corso HACCP – Regione Sicilia 

Modalità

E-Learning

Durata

12 ore

Attestato

Download dalla piattaforma/invio tramite e-mail entro 1 giorno lavorativo.

TUTOR

Disponibile ad ogni tua esigenza

Descrizione

E-Learning (Il corso è Interamente Online su Piattaforma E-Learning accessibile 24h/24 e 7gg./7. Questa modalità ti consente di seguire le lezioni senza vincoli orari, interrompendo e riprendendo lo studio, secondo le tue esigenze)

  • Fruibilità del corso: per 3 mesi dall’attivazione.
  • Esame Finale: test online a risposta multipla. In caso di mancato superamento, il test è ripetibile più volte gratuitamente.

Regione Sicilia D.A. 275/2018 e smi.

L’attestato ha validità nazionale per mutuo riconoscimento dei corsi svolti ai sensi della direttiva europea 2005/36/CE recepita con D. Lgs. 206/2007

Il corso si propone un’efficace formazione finalizzata alla corretta attuazione di tutte le misure di buona prassi igienica, per garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni alimentari.

Ha una durata complessiva di 12 ore con test finale a risposta multipla con una sola risposta corretta, in modalità e-learning.

Il corso presenta 3 moduli di lavoro con contenuti multimediali

Programma

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici;
  • Igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti;
  • Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare;
  • Requisiti generali in materia di igiene;
  • Principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature;
  • Modalità di conservazione degli alimenti;
  • Norme di buona pratica ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti;
  • Principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme;
  • Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
  • Microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti;
  • Autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di originale animali, etc.)
  • Autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP;
  • Nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa.